Среда, 14.11.2018, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ СОШ №3 г.Нефтекумска

Меню сайта
Местное время
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Школьная столовая

Школьное питание

  • Постановление администрации Нефтекумского муниципального  района Ставропольского края  от 22 января 2014г №56  «Об утверждении Порядка организации горячего питания учащихся в образовательных организациях Нефтекумского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу начального общего, основного общего, среднего общего образования.» (скачать)
  • Постановление администрации Нефтекумского муниципального  района Ставропольского края   от 23 ноября 2015г №984 «О внесении изменений в постановление администрации Нефтекумского муниципального  района Ставропольского края  от 22 января 2014г №56  «Об утверждении Порядка организации горячего питания учащихся в образовательных организациях Нефтекумского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу начального общего, основного общего, среднего общего образования.»» (скачать)
  • Приложения №1-3 к Порядку организации горячего питания  учащихся в образовательных организациях  Нефтекумского муниципального района, реализующих  основную общеобразовательную программу  начального общего, основного общего, среднего общего образования (скачать)
  • Соблюдение общеобразовательным учреждением санитарно-эпидемиологических требований СанПиН 2.4.2.1178-02 к. (скачать)
  • Анализ деятельности общеобразовательной организации по оздоровлению обучающихся и формированию у них навыков здорового образа жизни (за последние 3 года.) (скачать)

 

Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.

 

Задачи работы по организации школьного питания

1.Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.

2. Снижение заболеваемости детей и подростков алиментарно-зависимыми болезнями до 20%.

3. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.

4.Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой (оснащение мебелью обеденного зала).

5.Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

6. Изучение вопроса о введении в школьный компонент базисного учебного плана интегрированного курса «Правильное питание» в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности».

Описание опыта работы школьной столовой

МКОУ «СОШ№3 с углубленным изучением отдельных предметов»

В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, законом РФ «Об образовании», организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение. Основным документом, определяющим федеральные требования к организации и режиму питания в МКОУ «СОШ № 3 с углубленным изучением отдельных предметов»  работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) и Устав школы, в соответствии, с которыми в школе организовано питание для всех обучающихся.  

 

Материально-техническое обеспечение организации школьного питания.

      Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям. В 2012 году проведена модернизация школьного пищеблока, благодаря чему проведены ремонтные работы в помещении, произошло оснащение новым технологическим оборудованием.

       Кадровое обеспечение.

В соответствии со штатным расписанием на 2017-2018 учебный год обслуживают школьный пищеблок четыре работника: повар, помощник повара, кладовщик  и рабочий по кухне. Ответственность за состояние рабочего места, выполнение санитарных требований на своем участке работы несет каждый работник пищеблока. 
         В школе приказом директора утвержден ответственный по питанию, который: ведет персональный учет питающихся за счет бюджета, собирает заявку на общее число питающихся, передает ее на пищеблок, ежедневно регистрирует фактическую стоимость питания, а в конце месяца составляет итоговый «Акт» с приложением «Ведомости» (по детодням). Ответственный по питанию также организует методическую работу по питанию в школе: подготовку «Приказа по питанию», ведение списка питающихся, составляет план работы по питанию, ведет работу с родителями и учениками. Классные руководители ведут табель посещения школьной столовой.

Режим работы столовой

Для правильного развития учащихся, сохранения их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания. Питание организовано в 2 перемены продолжительностью 15 минут.

Конкурс «Наша столовая»

Осенью 2016г учителем технологии Михайлютой З.В. был организован общешкольный конкурс «Наша столовая».

             Целью конкурса является – совершенствование организации питания в образовательных учреждениях, пропаганда здорового образа жизни и культуры здорового питания.

          На конкурсе «Наша  столовая», были  представлены творческие работы (индивидуальные и коллективные). В работах допускалось отступление от реальности и приветствовалось проявление нестандартного подхода к подаче информации. Все участники конкурс были награждены грамотами, а лучшие работы конкурсантов украшают школьную столовую.

 

  Участники и победители  общешкольного конкурса «Наша столовая» (cкачать)

  Работы участников (фото)

Календарь
ГМУ
Форма входа
Электронный журнал
Поиск
Время жизни сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz